Осенний лист

Я осень не люблю, а зиму презираю,
Гнетут меня мороз и снег.
Меня пугает ночь, ведь ночью я страдаю,
И одиноко жду, когда придёт рассвет.

Осенний лист кружил над нами тихо,
Когда прощались мы, под яркою луной.
Твоя улыбка мне казалась хитрой,
В глаза смотрела ты с какой-то пустотой.

Я тот момент так часто вспоминаю,
Начало было это, нашего конца.
Живёшь ты где-то, я теперь не знаю,
Под сенью и присмотром другого молодца.

Осенний лист кружит всё также тихо,
Я не ищу тебя, ведь в этом проку нет.
Года мои судьба отсчитывает лихо,
Лишь только сердце ждёт любви билет.

О встрече нашей я порой мечтаю,
Мне хочется взглянуть в глаза твои.
Но мысль эту я упорно отгоняю,
В холодной зимней стуже и ночи.
              17.09.2010.    


Рецензии