Первый снег

Первый снег, как первое признанье,
Ты с тревогой и волнением его ждёшь,
Ты забываешь,что одеться по теплее надо,
На легке по привычке идёшь.
Но только вышел за порог дома,
Как ветер насквозь пронзает тебя
И только сейчас понимаешь ты,
Что конец осени на нас смотрит,как закат дня.
Первый снег неустойчивый,робкий,
То сорвётся снежинки крутя,
То затихнет,как бы смущаясь,
Что невовремя вся эта затея.
Подожди зима снег свой раскидывать,
Остепенись нешвыряй его в нас,
Дай насладиться осенним теплом,
Дай понежиться под солнечным лучом!


Рецензии