История дворника

для конкурса http://stihi.ru/2010/09/15/158
Заданный афоризм: "Лестница жизни полна заноз, и больше всего они впиваются, когда вы ползёте по ней вниз"

По жизни, как по лестнице
Скакал я, а не шёл,
Хоть хлопотно, но весело -
Начальник небольшой.
И должность не последняя,
И деньги - будь здоров!
Вошёл к сорокалетию
В совет директоров.
Хандрить мне было нечего:
Всё круто, всё путём,
Как с юности намечено -
Семья, работа, дом.
Все лезли с комплиментами
По поводу и без,
А в банке - вклад с процентами...
Но тут попутал бес.
На слабости характера
Меня поймал тот гад,
Давай, мол, без бухгалтера,
Подумаешь - откат!
Послушался паскудника,
Напакостил себе:
Проведали сотрудники,
Ну, хоть не ФСБ.
Рыдал, просил прощения,
Тут слёзы не спасут...
Попал под сокращение,
Спасибо, не под суд.
Конец карьерной лестнице!
Споткнувшись, я слетел.
Прошло четыре месяца,
И вот я не у дел.
По лестнице, как с горочки,
Качусь я вниз и вниз,
Был дом, теперь - каморочка,
С женою развелись.
Тружусь при ЖЭКе дворником
И радуюсь рублю,
Зовёт завхоз позорником
За то, что сильно пью.
Жалеть меня надумали?
А незачем жалеть!
Ведь это ж на беду мою
Смотря как посмотреть.
Работа, может, пыльная,
Но чудный коллектив,
Ребята-собутыльники -
Душевней не найти.
Мешаем водки с пивами,
Беседуем "за жизнь",
И дни мои счастливые
Лишь только начались.


Рецензии
Да уж, Танюш... Здесь ещё и Эйнштейна вспомнить можно : *Всё - относительно* ;)

Фото-Блиц Школа Комментатора   24.09.2010 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.