ВО тьме мерцающий фонарь

Во тьме мерцающий фонарь
Погаснет медленно и чинно.
Звони звончей,ты,мой звонарь,
В пугающую глубь пучины.

Жаль,что пылающим огнем
Нельзя сердца зажечь-там пепел.
Где кровь-не чистый водоем
И жизненный сосуд не светел.

Как жаль,кристальною водой
Не смыть отметины на судьбах.
И Божий Сын крестя рукой
Дает благословенье людям.

Начать все с чистого листа.
Из подземелья выйти к свету.
А сможет кто?Лишь чьи уста
Глаголят в унисон с Заветом.

И важен Мудрецов ответ:
"Судьбу менять всесильно Время.
Опять же,если Божий Перст
Душе и телу даст терпенья.
                2006г.   


Рецензии