Не реальны мириады детского вранья

Не реальны мириады детского вранья,
Не реальны мириады солнечных лучей,
Лишь реальны мириады грустного дождя,
Лишь реально осознание, что ты не чей!

Не реальна девочка бегущая в траве,
Не реален мальчик-умерший солдат,
Не реальна над кострами дымка в тишине,
Лишь реально то, что ты вернулся в этот Ад!

Моя выдумка правдива и вранья полна!
Горсти зерен с неба кто-то просыпает,
Грустью слезной обливаются поля,
Позже в них младенцы хлебом вырастают.

Не реальна смерть листвы минувших лет,
Не реально рвать петлею шею,
Не реален ржавый черный пистолет,
Лишь реален черный коридор, в котором я аллею!

                ***
О, загадка! – детский ум, для взрослых,
О, проклятье! – взрослый ум для детей!


Рецензии