Игры с огнём
произошла, чёрт возьми, и теперь ты – не ты…
Вижу, как ты или нет, но порозовела.
И почему-то ушла от меня к понятым…
Не было с роду такого… как будто не важно,
что будет после того и что было дотоль…
Чтобы вот так всё сошлось, что становится страшно…
Ты ли – не ты? Ну, давай же со мною повздорь!
Жжёт рукоять… из границ выпадая вселенной,
схлынуло небо, как будто разверзлась земля.
Вижу, как ты или нет, но повеселела –
вот, дескать, люди глядите, какой экземпляр!
Вот, дескать, люди, а я то… а я то… а я то…
Гневно плечом… дрогнул абрис… привиделось, нет?
Вот ведь бывает как, чёрт возьми, норов проклятый.
А понятые зачем? Или это во сне?
Что же ты так? Что ты пялишься, чёртова кукла?
Жжёт рукоять так, что кажется, душу прожгла
Или напомнить, как жгли на Руси Аввакума,
а до того баловалась огнём татарва?
Свидетельство о публикации №110091706884