Избавь нас, Боже, от друзей
Своих врагов мы уничтожим сами,
Очеловеченных зверей,
С двумя руками и ногами,
С одной большой дырой в башке,
От пули пущенной случайно,
И телом тухнущем в мешке,
И всем не больно, не печально.
Избавь нас, Боже, от любви,
Любовниц уничтожим сами,
Утопим в собственной крови,
Задушим петлей и руками.
Избавь, нас Боже, от надежды,
Ее мы в грязь втоптали сами,
И будем жить все как и прежде,
Все день за днем в бездонном сраме;
Прости, нас Боже, за все то,
Что мы творим не зная сами,
Что в жизни все предрешено,
Начертано, увы, не нами;
Прости, нас, Боже, за надежду,
И за возможность так любить,
И может быть, я есть невежда,
Но я могу легко простить,
Простить друзей, простить врагов,
Жену, любовниц, всех на свете,
Ведь я свободен от оков,
Ведь я свободен словно ветер!
Свидетельство о публикации №110091706758
Жена использовала Ваш стих в школьном сочинении про дружбу, распечатывал я, копирайт сохранил - это святое.
С наилучшими и всяческих удач Вам! :)
Сергей Лузан 03.12.2012 14:40 Заявить о нарушении
Владимир Мид 03.12.2012 21:45 Заявить о нарушении