Я и ты

    Я спешу: к тебе лечу на встречу!
       Не хочу о прошлом поминать
       Даже если спросишь - не отвечу
       И тебя не буду напрягать!
      
       Мир лежит в холодном жадном блеске
       Бисером сияющим к утру
       И с кустов спадают занавески
       В фиговой окраске мишуру.
      
       Я спешу: к тебе лечу на встречу!
       Не хочу о прошлом поминать
       Даже если спросишь - не отвечу
       И тебя не буду напрягать!
      
       Всё вокруг исполнено восторга:
       Ветер поднимает к небу шваль!
       Мне к тебе давить уже недолго
       Солнцем убеляемый асфальт!
      
       Я спешу: к тебе лечу на встречу!
       Не хочу о прошлом поминать
       Даже если спросишь - не отвечу
       И тебя не буду напрягать!
      
       Время тает как это не дерзко
       Ни к чему подарки и цветы:
       Главное чтобы в движеньях сердца
       Верно бились в такте я и ты.
      
       Я спешу: к тебе лечу на встречу!
       Не хочу о прошлом поминать
       Даже если спросишь - не отвечу
       И тебя не буду напрягать!
      
       Нам судьба готовит ныне праздник
       Только для тебя и для меня:
       Озорник сентябрь и проказник
       Расстилает ночь длиннее дня!!!
       ---------------------
       Даже если ничего не значит...
       Это всё нелепые мечты.
       Даже осень вдруг заплачет:
       В этом мире только я и ты:
      
       Я спешу: к тебе лечу на встречу!
       Не хочу о прошлом поминать
       Даже если спросишь - не отвечу
       И тебя не буду напрягать!
      
      
       11-12.09.2010. Const/ВАРБ


Рецензии