Златая рыбка...

Забитая душа –
Предмет чужой насмешки.
Уже едва дыша,
Она живет без спешки.

Аквариум страстей –
Она, златая рыбка.
Все норовят скорей
Поймать ее улыбкой.

А за приманкой крюк,
Болезненный, колючий;
Душа умрет от мук,
Но жизнь кому-то вручит…


Рецензии