Плененный вечной красотой

Ах, звёзды видят лишь, - какая красота!
Жаль, нет с собою чистого листа,
Чтобы её запечатлить,
А позже рамой обрамить.
Природы ль первозданное творенье
Явилось взору моему?
Вознаградив ночное бденье –
Меня оставило в плену.
Приятней плена нет, чем этот,
Готов в нём вечность провести.
А сей узор причудливый из веток
Не может смертный заплести.
Богам далёкой древности известны
Секреты вечной красоты,
Но они дремлют сном чудесным
И бодрость им не обрести.
Поэтому редчайшие мгновенья,
Проведенные в сладостном плену
Дороже целого столетья,
Хоть длятся несколько минут.

Готов поспорить, что луна
Как я в пейзаж сей влюблена.
А может больше моего.
Она касается его,
Стремясь всё ярче осветить,
Чтоб ничего не пропустить.
Луна припомнит дни правленья
Великих, древности, богов
И ценит редкие мгновенья,
И чтит их сумеречный кров.


Рецензии