Я схвачу тебя в охапку

На Бой Бес Правил (Выход Из Под Контроля)

http://stihi.ru/2010/09/09/7508


Эээ-Какеготам озадачил цитатой:

"[i]Я приду к тебе под вечер, я схвачу тебя в охапку[/i]…"

Алексей Порошин "Путешествие в сказку".
http://stihi.ru/2006/04/06-41

 
Матерь Божья, дай мне силы, не сочти того грехом:
разорвать надысь решилась я помолвку с женихом.
Как зайдёт за тучу месяц, тихо дуну на свечу.
Мрак окошко занавесит, все уснут, нигде ни чу.

Я в носочках выйду в сени, капну маслица на дверь,
проскользну, подобно тени, кроме многих прочих мер.
Сундучок готов с приданным - деревянный расписной.
Ровно в полночь долгожданный ладо мой примчит за мной.

Загребёт в охапку сразу и на тройку вороных!
И в сиянье звёзд алмазных мы помчимся с ним сквозь сны.
Обогреет жаркой лаской, зацелует до крови!
Пусть бежать мне с ним опасно, знаю, будут нас ловить,

ждёт нелёгкая дорога, день за ночью, ночь за днём,
на пути препятствий много - ну и что? ведь я при нём....
.................................................

От волненья чуть не плачу, каждый миг на час похож...
Захлебнулся лай собачий, только жалобный скулёж.
Дверь тихонько приоткрыла - он! награда из наград!
Отросли мгновенно крылья, с ним согласна даже в ад!

Капюшон на лоб надвинут, серый плащ почти до пят.
Руку даст - в повозку прыгну, кони хрипло захрапят.
Завернёт в соболью шубу, я лицом уткнусь в плечо.
Всё ж дрожу, хоть рядом любый - не опомнилась ещё.
..................................................

Задувает в щели ветер, тянет сыростью ночной.
Через лес летим без света, ели чёрные стеной.
Тишину в ночи кромсает леденящий волчий вой.
Нас ведёт тропа косая, гнаться будут по прямой...

Только что ж не обнимает, к сердцу жаркому не жмёт?
Ничего не понимаю... С кем полуночный полёт?

И взмолилась:"Милый, ладо! Обними, озябла я!".
Пробежало страхов стадо, пот струится, как змея
по спине... И сердце стало! Поняла - со мной не он...
Я погибла, я пропала!

Я срываю капюшон -
глянул только мрак холодный из-под серого плаща...
Что? Доволен, бес голодный? - Я твоя.
Душа проща...


Рецензии
Всё не так уж и страшно, инкубы или суккубы, не помню кто из них какого пола, энто всё воображения бесы))) надежды, потраченные впустую - в жизни, зато - творческие находки))) Стрега, ура тебе!!!

Елена Коробкина   27.09.2010 22:17     Заявить о нарушении
Не поверишь, но именно о тебе я сегодня утром вспоминала :)

Strega   27.09.2010 23:16   Заявить о нарушении
Я тоже замечаю некую телепатию желаний) - новых творческих успехов тебе, Стрега))))))))

Елена Коробкина   28.09.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.