Учитель

Учитель.
Усталый цокот каблуков.
Усталый взгляд учеников.
Кусочек мела на столе.
Тетрадей стопка на руке.

Чернеет на стене доска.
Во взгляде вечная тоска.
Вдруг громко дребезжит звонок.
Пора б начать уже урок.

Губами излагая мудрость,
Глазами забывая трудность,
Она открыла мир реальный,
Оставшись в сердце нашем главной.
30 августа, 2008год


Рецензии