Пора

                Какая гадость этот грипп,
                Болезнь опасная и злая.
                Я от него слегка охрип,
                Лежу с постели не вставая.
                Ну, словно пушкинский герой,
                Тот "дядя самых честных правил".
                Что домочадцев за собой,
                Без слов ухаживать заставил.
                Микстура, горький порошок,
                Таблетки разные размером.
                Идут в желудок хорошо,
                А вот помогут ли? Не верю.
                Ну, день: туда, ещё сюда.
                А ночь настанет, муки ада.
                Меня ломает без труда,
                И костоломов здесь не надо.
                Что значит так, забуду обо всём
                Легко к здоровью относиться.
                Недуг несчастье принесёт,
                Чтобы потом всю жизнь лечиться.
                Пора! Пора уже кончать,
                И строить из себя гиганта,
                И, наконец, уже понять,
                Что мы живём не в век атлантов.

                г. Ялта.22.02.1997г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии