Глаз урагана

Ведь в каждом центре самой сильной бури
Есть зона совершенного покоя
Где ветер спит, где небо голубое
Где ветер спит. где волны не бушуют.

Простой одномоторный самолет
Как нож прорежет стену урагана
Страшна такая доля и желанна
Лишь крепче вцепится в штурвал пилот.

И кровь в ушах отстукивает марши
Рывок...Твоя улыбчива Фортуна
Ты видишь мир из древних глаз Нептуна
Но расскажи мне, что теперь? Как дальше?

Как жить, пройдя крещение такое?
Какие песни петь, кому молиться?
И видеть сон- как жестяная птица
Застыла в зоне вечного покоя.


Рецензии