Сентябрь прошел уж половину... 16. 09. 2010г

Сентябрь прошел уж половину
Пути, что должен был пройти.
Я пригласила Валентину
Со мной к реке, к мосту, пойти.

Она собралась без вопросов.
Не изменяя место встречи,
Прогулку не уподобляя кроссу,
Пошли, ведя о жизни речи.

Разуты ноги: босиком,
Закручены штанины брюк...
Шагали с нею мы легко,
Во взглядах встречных был испуг.

Наш вид пугал иль что иное?
Не это мы желали знать:
Не показалось ль дно речное,
Успел ль прилив воды нагнать??

Закрапал дождь, едва заметный,
Почти не нарушая тишь...
Над нами небо безпросветно,
И с двух сторон молчит камыш.

Мост пуст. Под ним на водной глади
Видна дождинок мелких рябь...
Оставил пройденною, сзади,
Пути часть большую, сентябрь.

Реке мы обе поклонились,
Что был отлив, отметив факт,
На миг в глубинах ее скрылись,
При этом сохраняя такт.

Нас в детстве доброму учили:
Не подвели нас эти знанья.
Уйти, одевшись, не спешили,
Чтобы продлить очарованье.

Стал путь назад еще приятней,
Бодрее стали мы вдвойне.
Сентябрь пошел уж "на попятный",
Довольны были все вполне.


Рецензии
Я как-будто тоже прошла этой дорожкой к вашему мосту, так образно написано! Очень понравилось! Удачи! С теплом.

Светлана Шемякина   19.09.2010 02:15     Заявить о нарушении
Светлана, значит получилось - я так и хотела, чтобы каждый прочитавший - как-будто сходил с нами искупаться. До следующей встречи! Светлана

Светлана Лиончук   22.09.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.