Рыбак

              Игорю Виноградову поэту-рыболову

Распеленав малышку водки
Отправив в  глотку на погост
Надул резиновые губы лодки
И погрузился в их засос.
Чтоб помнить эту  трезвость почвы
Наживку к жизненным вещам
червяк могильный  голову морочит
О жизни бренной пусть лещам.
Про поплавок в одну и ту же реку,
Про, тщетность жизни сколько не хитри
Про то, что человек подобен чебуреку
все вкусное всегда внутри.
В воде священный словно лотос
Хмельной волной качаю лень
Разлитую в бескрайний космос
Как в детстве бабушкина тень.
Червяк и рыбка, я меж вами
Все так же лишний и чужой
Я образы солил словами
И радовался  пережив Рембо.
Не захлебнулся от хмельного рёва
Не скурвился, не бражничал, не смог
И клёво, даже когда нету клёва
Плыви пустой бутылки поплавок.


Рецензии