Кленовый лист
Я твою душу обниму, согрею...
Бредем устало мы вдвоем
С тобой осеннею аллеей...
Ты словно лист... Кленовый лист...
Ты содрагаешься от ветра...
Тебя с собой возьму я ввысь,
Не бойся, отряхнись от пепла.
Ты словно лист, так чуток ты...
И так тебя кругом кружило...
Остановись, не торопись!
Есть в жизни лучшие мерила.
Ты словно лист... Замерз, продрог...
И был лишен душевной ласки...
Дыханьем отогрею, чтоб
Мир показался, как из сказки.
Ты словно лист... Тебя несло
По разным весям и дорогам...
А мне теперь так повезло,
Что оказался у порога...
Что буйный ветер, лучший друг,
Тебя к порогу мне направил...
Весь этот мир и все вокруг
Он нам в подарок предоставил.
На разных уголках земли
Сердца стучали до рассвета...
И сколько зим там впереди,
Нам не дано узнать об этом...
И сколько звезд нам сосчитать
С тобой дано на небосклоне...
Кленовый лист... Где нежность взять,
Чтоб мне согреть его в ладонях?..
Я твое сердце напою теплом...
Я твою душу обниму, согрею...
Бредем с тобою под моим зонтом
С тобой кленовою аллеей...
Свидетельство о публикации №110091705647