Март

Март.Последние морозы,
Последний с неба снег идёт.
С домовых крыш,как будто слёзы
Капель весенняя течёт.
Снег мокрый на деревья липнет
И обсыпает серебром,
Сосулька с ветки мёрзлой виснет.
От снега всё белым-бело.
Бела станица,бел весь лес,
Белы поля,белы дороги,
На старой церкви белый крест.
Посмотришь вдаль,и прочь тревога.
А скоро белый снег растаит.
Придёт проказница весна,
За садом птицы зароктают,
Всё пробудится ото сна.   


Рецензии