Я видел чудо-из чудес
Я видел чудо из чудес
Там средь раскидистого леса
Где великаны вековые
Стоят, и кронами своими
Почти касаются небес
Где воздух чист и прян и свеж
И дышится легко и вольно
Я видел чудо из чудес
Где птиц различных, столь довольно
Что не вмещают небеса
И зверь не трогает людей
И чистая река как тень
Петляет зайцем через лес.
Небесный свет елеем льётся
И убегающая тень ложится на цветы и травы
Я видел чудо из чудес
Там есть поляна, средь дубравы
На ней стоит царь всех дерев
Как средь зверей царём есть лев
И если б кто наверх залез
На крышу древа-великана
Пред ним открылась величаво
Картина полная чудес
Я видел сон, и дивный лес.
09 2010г
Свидетельство о публикации №110091705418