Планета мертвых

Жидкое марево. Небо расплавлено.
Каплями медными бросилось вниз.
Будто бы пятнами высь разукрашена.
Резкий, небрежный и странный эскиз.
Солнца утоплены в свете и пламени,
Словно ожил беспощадный огонь.
Вместо цветущей планеты - развалины.
Призрачным был нерушимый покой.
Что нас толкнуло на это сражение?
Происки, козни заклятых врагов?
Слишком легко уж давалось решение
Детям капризных и сильных ветров.
Дымные вихри парят над обрывами,
Скалы чернеют как угли костра.
Искры безумия нас пересилили,
Выжгли добро и разумность дотла.
Мой Галлифрей оказался потерянным.
Заперт в ловушке, в далеком "нигде".
В долгой войне, так без смысла затеянной
Вечно томиться во тьме-пустоте.
Что ж. Видно было мне так предначертано.
Право судить возложить на себя,
Чтобы сдержать сумасбродство бессмертное,
Их вспоминая, скорбя и кляня.
 


Рецензии