Песнь любви

«Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, 
  потому что я обручил вас единому мужу,
  чтобы представить Христу чистою девою»
                2-е Коринфянам11:2

Из сердца моего глубин
Души моей благословенье
Христу, Владыке песнь любви
Та ода - богодухновенна.

Чтоб описать, не хватит слов
Того, чей образ был прекрасней
всех человеческих сынов
Сиянье Славы в вечном царстве.

Взошёл,  как отпрыск,  из земли
Нет в Нём ни вида, ни величья
Не разглядели - не смогли!
Презрели, отвратили лица.

Перед людьми Он умалён
И ни во что Его не ставили.
Был кроток лик Христа, смирён
Не закрывал, когда плевали.

Та благодать, что изливалась
Из уст Христа - нам жизнь даёт
И нищих духом - сокрушает
Прозрение слепым несёт.

Пленённые освободились
Чрез веру в Господа Христа
Пред Именем Его склонились
И в этот час звучит хвала.

Заступник наш -Ты воин Сильный!
Бесстрашный, мужественный Царь!
Меч на бедре. Но в День великий
Пронзающий, узрит вся тварь.

Так поспеши же, Друг сердечный
В том украшении Своём
Ждёт Жениха Твоя Невеста
Благая весть летит о Нём.

Безгрешен Праведник, но предан
мучению. За нас страдал
Он добровольно. В мире этом
Безгласным Агнцем умирал.

И оправдание свершилось!
Исполнил волю, Он, Отца
И очи сердца просветились
В бескрайней благости Творца!

В Его любви, в Его творенье
В делах - им счёту нет числа!
Перед Тобой в благоговенье
Склоняем мы свои сердца.

Начальник, совершитель веры!
Оставив радость, крест избрал
И пренебрёгши посрамленье
Победно восторжествовал!

Но стрелы остры – обличенья
Ты правду возлюбил вовек.
И Милость,  и долготерпенье
Познал греховный человек.

Еще есть время, облекитесь,
В чертоги брачные войдя!
Блажен, кто истины служитель
Отображение Христа.


«Так и вы, братия мои, умерли для закона Телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых,
да приносим плод Богу»
                Римлянам 7:4


Рецензии