Какие мы

                День рожденья, личный праздник,
                Потому, что каждый в нём:
                И хозяин, и проказник,
                Мы за это водку пьём.
                И желаем всех успехов,
                И здоровья, и добра.
                Предаваться тем утехам,
                Что забыть давно пора.
                Потому, что взрослый дядя,
                Или тётя, кто-нибудь.
                На других уже не глядя,
                Избирают ложный путь.
                Понесут и ахинею,
                Или просто чушь несут.
                И серьёзную затею,
                Вдруг забвенью предадут.
                И считают: нет обиды.
                Жизнь устроена ведь так,
                Что мы радость редко видим,
                Где её найдёт чудак?
                И была бы лишь причина,-
                Голь на выдумку хитра.
                Водку пьют, или же вина,
                Тост кричат в толпу с утра.
                Пусть он будет ординарный,
                Пусть дежурный, ну и пусть.
                Но зато он, как ударник,
                Зажигает темы суть.
                Возбуждает и желанья,
                И стремления у нас.
                Чтобы после "до свиданья"
                Погулять хотя бы час.

                г. Ялта.15.02.1995г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии