Мы просим чуда

«Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились?
  где же девять?»
                Евангелие от Луки 17:17
О милости мы часто просим
В страданиях изнемогая,
В бессилии все муки сносим
Так Божьей истине внимая.

В одной лишь близости нуждаясь
Мы встречей со Христом горим
Но жив Господь! и слёзно каясь
Исправить сердце не спешим.

Он видит нашу непокорность
Что угашает Дух Святой
Мы обнаруживаем твёрдость
В желаньях радости земной.

И нас легко тогда обидеть.
Так не сдержать удар врага:
Других судить, себя не видеть,
Просящему не дать сполна,

Любить того, кто нам приятен,
В молитве грешника забыть,
И дав взаймы - желать обратно
Своё с избытком получить.

Кричим мы, к Господу взывая:
«Помилуй нас! Помилуй нас!»
Он рядом! и благословляя
Всегда поможет в трудный час.

Поможет!  не лицеприятен
Очистит всех Его рука
От прокажённых, грязных пятен!
Падёшь ли ниц, благодаря?

И станешь ль тем одним из многих
Который поспешил к Христу?
Он возвратился – славить Бога
Жизнь положить! служа Царю.

Но ты опять: «Христос помилуй!
Дай хлеба, детям дай добра
Дай мне, дай мужу!» - с новой силой
«Здоровья дай, чтоб плоть жила!»

Путь в Царство Божие проложишь
усилием  - не отступи!!!
Ты отыскать дорогу сможешь
Ведь Царство Божие - внутри.


Рецензии