Амазонки
http://www.fscclub.com/gender/amazons.shtml
Жил да был один народ
Под названьем "Амазонки".
Были в нём одни девчёнки.
Чёрт, кому-то же везёт!
Было племя то сильно
Ратью воинской огромной,
Хоть одетой и не скромно,
Побеждало всех оно.
Не было у них царя,
Но зато была царица.
Как другие все девицы,
Незамужняя была!
Не хотелось им мужей,
Чтоб не мучиться любовью
И не грызться со свекровью
Из-за разных мелочей!
Лишь весной один раз в год
Шли девчёнки на свиданье
Кто силком, а кто с желаньем,
Чтоб продолжить бабий род!
Так тянулось век-другой-
Без печали и ненастья...
Вдруг-те на, беда - напастье!
Грозный враг пришёл войной!
Задрожала вся земля,
Заглушил всё топот конский...
Александр Македонский
Вёл на них свои войска!
И пошли девчата в бой,
Чтоб мужчинам дать сраженье!
Но на сей раз пораженье
Ждало их в час роковой!
И ничто не помогло.
Как девчёнки не старались
И в бою не обнажались,
Не прельстили никого!
Коль не врёт нам Геродот,
Так закончил жизнь бесславно
В тот период очень давний
Замечательный народ.
А мораль здесь такова:
Хочешь победить мужчину,
Выгляди сперва чин-чином,
Лишь потом качай права!
16.9.2010
Свидетельство о публикации №110091700529
С искренней улыбкой
Елена Шай 08.02.2012 22:44 Заявить о нарушении
А вот про Курция я до сих пор ничего не знал! Просветили!
С улыбкой!
Альберт Аскаль 10.02.2012 21:58 Заявить о нарушении