Хватит плясать на кончике рапиры...

Бежать!  Бежать!  По  кругу,  но  не  к  другу.
Спешить  туда,  где  хмель  и  белый  пепел.
Лишь  на  секунду  вздрогнуть  от  испуга....
И  снова  так  же  провести  свой  вечер...
Упиться  скоростью,  без  винного  букета,
под  шум  мотора,  под  дыханье  страсти!
И  снова  от  заката  до  рассвета
Быть  одному!  Без  чьей-то  наглой  власти.
Все  письма  сжечь,  пускай  глотает  пламя
Те  строки,  что  написаны  в  порыве.
Теперь  ведь  над  тобой  другое  знамя,
Теперь  ты  Бог,  но  на  краю  обрыва..
Ты  смел,  ты  скор,  ты  горд,как  вольный  сокол,
Ты  бледен,  голоден,  но  пьян  дыханьем  мира...
А  может  тише?  Хватит  о  высоком...
Хватит  плясать  на  кончике  рапиры...


Рецензии