Только на взлете
[Булат Окуджава]
Стало светло словно в утреннем храме -
Ливня хоралы плывут в тишине.
Благословенна твоими слезами,
Дождик осенний, не плачь обо мне.
Пусть не цветами - шипами острыми.
Пусть не по травам - а по стерне.
Не жемчугами - ремнями жесткими.
Сладость от боли сильней вдвойне.
Пусть испаряюсь в сухой осадок.
Пусть я останусь лежать в золе.
Только на взлете, и без посадок -
Аэродромы мои в огне.
Будущность снова томленьем скована.
Лягу в засаде, прижмусь к земле.
Не журавля, не синицу - сокола
Дождик осенний пророчит мне.
Свидетельство о публикации №110091700505