Двоим
горячностью пожелал, чтобы она оказалась рядом. Он
растроганно думал о том, как они любили друг друга, …
комнате, куда она так часто приходила, видел
бесконечные напоминания о ней, о ее движениях, о ее
словах, о ее поцелуях. Он вспоминал некоторые дни,
некоторые часы, некоторые мгновения и всем существом
ощущал ее прежние ласки…
Ги де Мопассан
… ДВОИМ
Родная, ты принадлежишь двоим,
Отдаться мне желая, ночь проводишь с ним.
И год за годом мужа обольщаешь,
Манишь, попеременно ублажаешь.
Не скинуть с глаз любовной пелены!
Прелестная моя, мы пленены…
Вас так люблю, что мне сладки страданья,
Вечерние тревоги и терзанья,
Боль от того, что всё ж живёте с мужем,
Что в вальсе Вас по очереди кружим,
Что, отобедав, подадите руку -
Движенье приносящее разлуку.
И встречи вновь ищу, рождаемой капризом,
В душное тело ты ворвёшься теплым бризом.
А ночью с постоянностью пассата -
Ты с ним сияньем нежности объята.
Я свыкся: ты принадлежишь двоим,
От сердца к сердцу вечный пилигрим.
17.09.2010
Свидетельство о публикации №110091705029
Владимир Куприн 27.12.2010 15:37 Заявить о нарушении