Где тот прежний первомай??
День сегодня выходной
Праздник Первомая
Что же делать мне со мной
Сам того не знаю…
Как бывало в Первомай
В песне , в громе , в звоне
Обязательно шагай
В заводской колоне
Всю семью бери с собой
Можно деда с бабкой
Водки можешь взять с собой
А для женщин сладкой
И на сборе у знамен
Пили бы бы вприглядку
Под баян между колон
«Барыню» вписядку !
И по площади пройдя
Мы б вождей встречали
Под портретами вождя
Мы б « дурак» кричали
Транспоранты на плечо
В праздничном разгуле
Отвечали б горячо
Тем кто на трибуне!
Те с трибуны в ресторан
Для них праздник тоже
На трибуне пьян-не-пьян
А будь с трезвой рожей
Тоже , надо понимать
На ветру без шляп стоять
Поорал « ура» и надо
Грамм пятьсот на грудь принять
!
Ну а мы гурьбой веселой
Словно школьники зимой
После школы «рвут» из школы
Так и мы спешим домой
Пять семей , подъезд , полдома
Против дома на лугу
Принесли все что едомо
Веселиться что б в «дугу»
Патефон , баян , гитара,
Песни хором и дуэт
Подходи с душой не старой
Раз нальем , потом « дуплет» !
Пили все « домашним ромом»
«Закруглялись» вчетвером
Кто упился , тот спит дома
Потому что рядом дом !
Мы же трудимся не зря
В цехе месяцами
Рады мы всегда друзьям
И тому , кто с нами !
Первомай был все хорош
Нервы успокоит
Если даже ты не пьешь
Даже» в рот ты не берешь»
Все равно напоят !
Дожил я до жизни райской
Всем такого бы житья
Нынче в праздник первомайский
Абсолютно трезвый я
Это прямо наважденье
Не идет мне водка в рот
Для здоровья – достиженье,
Для души – наоборот !
Деньги есть . но нет желанья
Нет на улице людей
Есть баян , но нет компаньи
Что за пьянка без друзей
Смолк баян и нету песни
Да и песни все «не в цвет»
Не могу я петь , хоть тресни
Первомая больше нет
Луначарский Май 2010 г.
Свидетельство о публикации №110091705019