Типа сказка

В заповедные года
В малой деревушке
Волшебству, когда пора
Жила одна старушка

Левым глазом  и не добро
Людям улыбалась
Говорила со зверями
И огня пугалась

Говорили все: Она
Ведьма страшная была
И девчонку, дочь свою
Научила колдовству

Только девочка-душа
Правда колдовала
Но по доброте она
Этого не знала

Чувствовала все волшебство
Знала травы, яды
Улыбалась широко
Людям была рада.

За водой ходила летом
Собирала травы
А потом своим букетом
Помогала гадам

Змеи тут же превращались
В милые созданья
И их люди не боялись
Привечали часто

Девочка росла тихонько
Скоро стала взрослой
Расцвела Цветком легоньким
Распустила косы

Уходя во мир она,
Оставила избушку
Только молча у окна
Плакала старушка

Скарб волшебный поместила
В маленький платочек
И пошла она по миру
Колдовскому очень


Рецензии