На стройке

                На дарсановском участке
                Стройка движется вперёд.
                Но работают с опаской,
                Что как оползень пойдёт?
                И прощай тогда работа,
                Ведь напрасным станет труд,
                А кому платить охота,
                Если деньги пропадут?
                В укрепленье косогора,
                Здесь не думает никто.   
                Станут, и беспечно спорят,
                Что же будет им потом.
                И на стройку молча глядя,
                Обсуждают лишь вопрос.
                По головке как погладят,
                Раз убыток ты нанёс?
                Ну, а если обойдётся?
                Что же, это хорошо!
                И бояться не придётся,
                Что хороший путь нашёл.               
                Бабка надвое гадала.
                Угадала? Да, и нет.
                Думать начинай сначала, 
                И давай прямой ответ.
                Если будет обрушенье,
                Горе принесёт жильцам.
                Что формальным не решеньем
                Приговор им подписал. 

                г. Ялта.05.04.1995г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии