И я молюсь неустанно...

Ты сказал, что тебя ко мне тянет,
И я повторила – тоже...
А мой возраст тебя не смущает,
Ведь я старше тебя, похоже?...

Мы друг друга читаем, как книжку,
Смеёмся подчас беспричинно,
И пускай ты похож на мальчишку,
Я чувствую в духе – Мужчина.

И вновь открываю книжку,
И вновь достаёт вопрос
- Зачем мне этот мальчишка?
Его потрясающий нос?

Его осторожная нежность?
Его жаждущий взгляд?
Его тактичность и свежесть?
И нет сил повернуть назад.

Хоть мы с тобой оба знаем,
Что будет когда-то край,
Cтрастям бурлить запрещаем,
Ну, а теперь – выбирай!...

Что ж, ты сделала своё дело,
Зажгла в его духе свечу.
Иди и гуляй теперь смело,
А сердце кричит – Не хочу!...

Не могу! Не хочу! Не буду!...
Ведь он не такой, как все,
Ещё, хоть глоток кислорода!...
Вдвоём погулять по росе,

Вдвоём пошататься без дела,
В футбол погонять вдвоём,
И, что за беда, если тело
Дрожит и горит огнём.

Беда, если дух стенает,
Не зная куда идти,
А дьявол хитро предлагает
Наркотик отведать в пути.

И я молюсь неустанно,
Молюсь и ночью и днём,
Чтоб Бог зажёг твоё сердце
Своим негасимым огнём.

Чтобы омыл твою душу
Потоком живой воды,
Чтоб ты закрыл свои уши
Для всякой мирской ерунды.

Чтобы склонил колени
Перед твоим Творцом,
И, чтобы сломив свою гордость,
Его ты назвал Отцом.

08. 2008 /Серж/


Рецензии
уф, как понравилось

Наташа Сёмка   20.09.2010 17:37     Заявить о нарушении
:-))) spasibo!

Кристи Пэт   23.09.2010 21:01   Заявить о нарушении