Молчание - золото

Похоже мой сосед по даче
Не в духе был, в который раз.
Меня с женой он озадачил,
Он злость свою сорвал на нас.
Мол, что-то там не так сказали,
Иль кто-то косо посмотрел...
Орал сосед, а мы молчали
И он сильнее сверепел.
Другой сосед спросил с насмешкой:
- А ты чего молчишь, сосед?
А ну-ка, вреж ему словечко,
Иль слов в запасе нужных нет?
- Могу. - спокойно отвечаю. -
Могу и даже по сильней.
А вот когда собака лает,
Ты отвечаешь разве ей?


Рецензии