Падшему Ангелу

Твой дом давно на небесах
И ты в нём – Ангел,
Но заблудился в словесах,
Зажги-ка факел.
Он вновь осветит жизни Путь,
Что затерялся.
Пора по- новому взглянуть --
Зачем остался.

Ты чашу полностью испил
В Огне страданий,
Но ты чуть-чуть не дотянул
До пониманий.
Твоё духовное вино
Чуть-чуть закисло,
И над тобой вуалью зло
Опять нависло

Ведь ты чуть-чуть не дослужил
До оправданий
Не донеся,  вино  пролил
Своих признаний.
Переступая за черту
Уткнулся в камень
Но ты проснёшься по утру,
Пройдя экзамен

Сегодня нужно лишь сказать,
И ты очищен!
Лишь миг надежды оправдать,
И ты причищен!
Лишь миру голос свой открыть,
И будет ясно,
Что с благочестием прожить,
Всегда прекрасно.

Твой дом давно на небесах,
Но кто в нём правит?
Чей ветер нынче в парусах
Дорогу славит?
Пора флакмачту закрепить
По направленью
И не сбиваясь к Свету плыть
Без сожаленья.


Рецензии
Марина, очень глубоко и НУЖНО!
Размышление - побуждение! Я бы так сказала
об этом творении.
Спасибо тебе, за Свет!
...
С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   20.09.2010 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и созвучие, Эльвира.
С теплом -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   20.09.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.