Утилизация-я-я!

Лидер партии Велика Украина
Выступил в программе «Между прочим».
Комментировал поездку Президента:
Побывал в Китае Янукович.

Рассказал вначале о Китае.
Что Китаем правят коммунисты.
В уголовном кодексе Китая
Казнь за семь десятков преступлений.

В год казнят не более двух тысяч,
Коммунистов, если плохо правят.
И коррупции там меньше стало,
А бывало как на Украине.

И теперь в Китае меньше рисков
И гораздо больше инвестиций.
Тридцать лет устойчивого роста
И (пока!) второе место в мире.

Там гостей украинских встречали,
Но при том прекрасно понимали,
Что приехали преступники с визитом,
Если мерить по китайским меркам.

Лидер партии Велика Украина,
И фамилия лихая, Беркут.
Цель узрел – утилизировать элиту,
Чтобы развиваться по-китайски.

Пятьдесят семейств на Украине
Всем владеют, кроме пятой части.
Остальные, на проверку, нищи.
У разбитого корыта Украина.

Но и нищие орлы не унывают!
Беркуту звонили успокоить,
Взятки де такие, как в Европе.
К нищете же здесь давно привыкли.

Беркут рассказал о соглашеньях
О поставке авиамоторов.
Двести – план, но купят лишь четыре,
У себя наладят производство.

Нефть искать на черноморском шельфе?
Нефть найдут, и будет шельф китайским.
Всё продаст элита за бесценок,
Шельф и землю, даже за юани.

Агротехнопарк пришлют китайцы,
И китайцев с агротехнопарком,
Будут рис растить на Украине,
Пищу поставлять в Китай китайцам.

Слушатель один звонил из Львова,
Спрашивал про нацию элиты.
Догадались все, что некитайцы
И, наверно, не антисемиты.

Слушатель другой звонил из Львова,
Комментарий весь назвал он бредом.
Но оборван был на полуслове.
Демократия короче любит.

Бред, конечно, но правдоподобный,
И похож на клич народовольцев.
Может быть, засланец, провокатор.
Надо бы чесать затылок, думать.

Ясно, Украина вымирает.
Почему б не приютить китайцев?
Там, где ниже плотность населенья.
Где Карпаты – горы, неудобья.

Пусть приедет миллион китайцев,
А в Европу галичане едут.
А китайцы будут в вышиванках
Хлеб растить, снимать два урожая.

А потом украинцев научат
Трудолюбию, как принято в Китае.
А потом заселят всю Европу
Раньше мусульман и африканцев.

Думаете, лучше мусульмане?


Рецензии