Не сплю теплой ночью
Представить хочу, что есть где - то свобода.
И ночь мне вдруг скажет: "Скорей, господин,
Здесь смерти нет все же! Открыта дорога!"
В преддверии утра покой не найду.
А тьма мне все шепчет капризные строки.
Дождь злится. И стрелы укрыли луну,
Что он посылал, дабы спрятать дороги.
Деревья алмазные там, где я есть,
Там время течет совсем не напрасно.
Гром этой ночью - хорошая весть,
И к ней равнодушье - постыдное чванство.
Дни войн, как и прежде, есть глупость людей.
Продуманы войны, логичны с лихвою.
Навечно б остаться в ночи дождей,
Чем в солнечных днях, разукрашенных кровью...
Свидетельство о публикации №110091704090