Мартин Брест и Руди Вурлитцер

Календарь не ошибается, в горло спицами дни.
Я не меняю свободу на камни.
Я хочу увидеть море, господин офицер,
Как Мартин Брест и Руди Вурлитцер.

Курим по целой, поцеловав прицел,
Процентов семьдесят цело на моём лице.
Живу в простой квартире, а не во дворце,
Почти как Мартин Брест и Руди Вурлитцер.

За воскресеньем понедельник, за окнами крик,
Не вызывает интереса ни одна из книг.
Стараюсь правду говорить, я не лицемер
Совсем как Мартин Брест и Руди Вурлитцер.

И поделили наугад мой циферблат.
Не важен никому процесс, важен результат,
Беру очередной барьер своих карьер,
Всё повторяя: «Мартин Брест и Руди Вурлитцер».

Устал. Оставил на местах отвагу и страх,
Запоминая впопыхах прозу в стихах;
И два окурка в домашней пепельнице…
Я назову их Мартин Брест и Руди Вурлитцер.


Рецензии