Тебе, отец

Семья собралась за столом,
Шумят, галдят, еда, вино…
А я смотрю в твои глаза
И в них бегут, летят года…
Совсем недавно прибегал
В разорванных штанишках
К тебе весёлый мальчуган
И ты читал мне книжки.

Ты делал лук и стрелы мне,
Чинил мои игрушки,
И в небо змея запускал,
Над маленькой речушкой.

Ты был надёжным другом мне,
Ты был моей опорой,
Ты помогал идти вперёд
По терниям суровым.

Но, к сожалению года
Бегут не уставая
И небольшою сединой
Висок твой украшают…

Бегут года, летят года,
Но сердце молодое!
Живи сто лет,
Дай Бог добра, отец тебе!
Здоровья!


Рецензии
Какие прекрасные стихи для отца! Дай Бог ему самого доброго!
Вы хорошая дочь!
С теплом,

Геннадий Агеев   19.09.2010 14:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв и за пожелания! Очень приятно и вдохновляет!

Елена Скрабовская   20.09.2010 11:35   Заявить о нарушении