О малой родине

Родной Биянки красота
Мне по ночам, бывает, снится.
Меня поймёт лишь только тот,
Кто вырос там, иль там родился.

Раскинув улицы-крыла,
Лежит она средь дней минувших.
Есть там Романова гора,
На ней таится мир уснувших.

Два брата рядышком живут,
Зовут их Клин Большой и Малый
Клубники сладкой все нарвут
И будут пироги на славу.

Средь пьяных запахов хвои
Грибное царство нас встречает.
Маслята, грузди, валуи.
Лисичек, рыжиков поляны.

Хлеба душистые пекут
В пекарне нашей деревенской.
Тот аромат сквозь жизнь несут.
Он дорог нам, как запах детства.

Там родники из гор бегут,
Вода их так чиста, прохладна.
И в жаркий полдень её пьют,
Как ту живительную влагу.

Среди синеющих холмов,
В краю бушующего лета,
Раскинув цвет хмельных лугов,
Еще живёт и ждёт рассвета.

Рассвет наступит, верю я.
Ведь так не может получиться:
Остаться в тьме небытия
И в дверь никто не постучится.

                2009 г
                Н.Миронова


Рецензии
Красиво.Спасибо за стихотворение!

Роман Степанов   19.01.2011 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман, за отзыв.
С теплом, Натали

Натали Миронова   27.01.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.