Снаружи

Всё рухнуло внезапно вмиг,
Разбилось, разлетевшись на куски.
Внутри паничный душу резал крик,
Крик тихо наползающей тоски.
Мозг мыслей неизбежных разрывала
Серая тень отчаянья и боли.
Ты сделала не то, что ожидал я.
Ты стену возвела перед собою.
Стеклом толстенным ты отгородилась
От всяких обо мне воспоминаний.
Стена недолго от меня та возводилась
Из чистого стекла моих страданий.
А я снаружи с криками отчаянья
Долблюсь к тебе и разбиваю руки.
А ты стоишь чрез стену, и скучая
С улыбкою глядишь на эти муки.
В крови уж вся стена, я на коленях
Гляжу сквозь слёзы на твой свет за стенкой.
Не понимая до конца, не веря,
Что твои чувства были лишь подделкой.
Свет рвётся твой ко мне навстречу
И ослепляет своей ложной красотой.
Вдруг вижу в темноте я нечто –
Коробку с красками и банкою с водой.
Беру я кисть и яркой акварелью
Снаружи покрываю толстым слоем
Стекло стены стоящей меж твоею
Счастливой жизнию и мною.
Поверх разводов кровяных и пятен,
Над слабостью своею всей
Я нарисую теплоту объятий
Палитрой своих любящих друзей.
На боли прямо здесь я нарисую
Пред домом сад деревьев молодых,
Луну на небе бледно-золотую
Тёплою краскою моих родных.
Ну, вот уже почти закончил,
Осталась щель, как будто бы глазок.
Беру я цвет достоинства и ночи
И не колеблясь, провожу мазок.
Снаружи свет исчез, он за стеною.
Там греет, освещает жизнь тебе.
А я по сторону другую пред тобою
Остался здесь один и в темноте.

17 Сентября 2010


Рецензии