Сон

«Сон»

Я в деревню зашел, удивительно это.
Много разных людей, в той деревне живут.
Ни весны, ни зимы, лишь сплошное там лето
Но стоят в той деревне, часы не идут.

Отстегнул ремешок и сильно тряхнул,
Но секундная стрелка застыла
Отчего не пойму на часы я взглянул,
Но все время полпервого было.

Непонятно в деревне, а находится где?
Но всё чудно и птицы запели…
По деревне пошел, но жители те,
На меня не понятно глядели.

Незнакомы все люди, но мне хорошо
Хоть улыбки и счастье, но я там не свой.
И на сердце, однако, чувство одно,
Дискомфорт, не понятный такой.

Много красок в деревне и ярких цветов,
Чистый воздух, такой необычный.
Ряд красивых, нарядных домов,
Но стоят в тесноте не привычной.

«Молодой человек, не туда, ты забрел»
Мне мужчина один, вдруг сказал,
Я хотел возразить и вдруг дождик пошел.
И мужчина мне путь указал.
 
Почему не пойму, не хотел уходить
И наплыв горьких слез на глазах,
Но дождь все сильней, я хотел попросить
И взглянул, а лазурь в небесах.

Нет ни облачка в небе, а дождик идет.
 «Быть не может!» - я думал тогда.
- Будь спокоен, мой друг, твое время придет,
Ты поверь, ты вернешься сюда. 

Вдруг злая собака, погналась за мной
Страшным лаем меня выгоняя,
И отбиться не мог, убегал от нее
И слезинки свои я роняя.

Я сбежал с той деревни, калитку закрыл,
А может собака, насильно прогнала.
Я подумал, осмыслил и тайну открыл,
Что я знаю о жизни и смерти. Так мало.


Рецензии
Не могу понять, какой сон приснился - хороший или не очень?

Григорий Кудашов   03.01.2012 12:47     Заявить о нарушении
Сон хороший считается, не остался а убежал, точнее выгнали

Тимур Котлыбаев   10.01.2012 07:16   Заявить о нарушении