Плач о самокатах

 Моему девятому самокату,
 который пока ещё со мной,
 посвящается.

Самокат,мой самокат!
Далеко ты катишься!
То в овраг тебя забросят,
То на берег речки Глатт.

То на поле,в палисад.
В травушку-муравушку.
Не сыскать твоих следов!
Не сыскать!- Среди коров.

Но не сам ты катишься!
Мальчики-разбойнички,
Дарио с ДомЕником,
С Матиасом рыженьким...

Озорные деточки,
Вроде  малолеточки
Средь уроков выскочат,
На широкий школьный двор,

Отнесут  мой самокат
С глаз людских подалее...
Им неведом стыд,позор.
Что им слёзы девичьи!

Было б развлечение!
Что им папы денежки.
Лишь бы им дозор,
Продадут,подарят ли?

Много у них родичей,
Много и сестёр!!

Жалко первый самокат!
Жалко и второй!
Но когда их стало семеро!
И пропал восьмой?!


     Примаршуле.Нидерглатт.


Рецензии
Может какую сигнализацию на самокат ставить что ли?
С улыбкой,

Александр Ткачивский   17.09.2010 10:26     Заявить о нарушении