Иллюзии
Позолоченная чашка
из тончайшего фарфора
на приступке у камина
позабыта в гневе склок.
Недопитый чай зеленый
стал свидетелем раздора
отношений иллюзорных:
кто кого из нас увлек?
И плясало в чашке пламя
отражением укора,
незаметно угасало...
И нам было невдомек -
разобраться в чувствах наших
без иллюзий разговора.
Но осталась чашка с чаем
и надежды в ней глоток.
Свидетельство о публикации №110091703409