Где ты

Плещет морем по полю злата рожь-
Осень начинает сюжет плести.
Птица голосиста... О чём поёшь?
Мне бы твою песню перевести.

Душа встрепенулась спеть в унисон-
Мне с хорошей песнею по пути.
Звёзды хороводят... Сегодня сон
Загулял, не хочет домой идти.

    Где ты?
    Нет ни намёка, ни звонка.
    Где ты?
    Всё сгоряча, всё как в бреду.
    Где ты?
    Ты далека и так близка...
    Мы заблудились- не найду.

Просияло лето. Жаль не с тобой
И туман с прохладою льёт молоко.
Птаха с переливами... Пой же, пой!
Уже до рассвета недалеко.

Золотоволосая шепчет рожь,
То в поклон наклонится,то кося...
Наплела с три короба, не поймёшь,
Сама баба грешная, на сносях.

    Где ты?
    Нет ни намёка, ни звонка?
    Где ты?
    Я понял всё, себя корю.
    Белыми лебедями облака
    Несут в наш город рассвет- зарю.

    Белыми лебедями облака...
    Белыми лебедями облака...


Рецензии