Где купить счастье

Вопросы извечные: где купить счастье?
В каком магазине оно продается?
А сердце голодное жаждет участия,
Но разум-предатель над сердцем смеется.
И нет ни любви, ни надежд, сострадания
В холодных глазах и движеньях неслышных.
С губ пересохших сорвется признание
Осколками фраз, неуместных и лишних.
И гулкое эхо толпой переполнено,
И дождь рикошетом вгрызается в спину.
Меня в этой жизни опять не запомнили,
Я - точка немая в отжившей картине...
Мой мир разлетается сотнями пикселов,
Он весь кровоточит, изрезанный саблями.
И разум всю ночь собирается с мыслями,
А сердце с душой разделяются надвое.
В гости ко мне напросилась бессонница.
Прогнать бы ее - фильмом прошлое крутится.
И я все никак не могу успокоиться,
Мое море снов вновь темнеет и мутится.
И раны болят, словно смазаны солью,
Как волны в прямом  и свободном эфире.
Ну почему, почему же так больно,
Когда тебя нет в чьем-то мире?!
2009


Рецензии