Спартак

Красивый раб, потёртые сандалии,
Империя достойного нашла.
Спартак, его так называли
И это очень тяжкая вина.
Не искупить элиты блага,
Морями крови, тех рабов,
Что Спартака держались флага,
Свободы слыша дальний зов.
В бою сошлись, как подобает,
Победа у сильнейшего всегда,
А проигравшим, что-то не хватает
И это, часто их вина.
Но та мечта, что поднимала,
Поставив ровно, вряд один.
Она, наверно и не знала,
Кто раб, а кто и господин.
Осталась память, нет различия,
Историю писали чудаки.
Наверно просто, для приличия,
Героев, часто, рвали на куски.


Рецензии