Ты

Ты был рядом… Мне так казалось…
Я любила тебя… Во дела!
А тогда от тебя отрекалась,
Просто, было иначе нельзя.

Не поверил, ушел, растворился:
«Если хочешь, уйду насовсем» -
Ты шептал, а за мной зверь таился.
Ты ушел, он меня тут же съел.

Ничего ты теперь не изменишь,
Примирись с заржавевшей судьбой…
Ты меня никогда не согреешь…
Под землей будет тесно с тобой…

Я тебя не возьму! Так решила.
Если хочешь, ругай… Иль прости.
И тогда я тебя отпустила,
Чтобы ты избежал этой тьмы.


Рецензии