Первой учительнице посвящается

В осеннем воздухе кружится листопад,
В окно стучится гроздь рябины красной…
Я вспомнила, как много лет назад
На мне остановился взгляд прекрасный.

Я помню черный бархат этих глаз,
Морщинки-лучики их ярко освещали,
И были очень добрыми в тот час,
Надежным другом стать мне обещали.

Плеча коснулась теплая рука…
Лишь подбодрить меня она пыталась.
С улыбкой посмотрела на меня,
Спросила вдруг: «Чего  ж ты испугалась?»

В руках охапка «золотых шаров»,
Портфель, что тянет непосильной ношей,
Торжественность линейки, взрыв бантов…
Казалось, в путь ступаю я хороший.

А рядом та, что помню до сих пор,
Учительница с добрыми глазами.
Нас научила словом дать отпор,
Идти по жизни, не давясь слезами.

Не перестану восхищаться добротой,
Терпеньем, мудрым знанием той жизни,
Что нас вперёд манила, за собой,
Казалась легкой, а порой капризной.

Всю жизнь мы помним тех, кто нас учил
Постигнуть  жизни нужные науки.
Слова признания в любви мы  говорим
И с нежностью целуем Ваши руки!


Н. Миронова


Рецензии
Очень приятно, что память об учительнице такая теплая и добрая. Значит и она такую же любовь вкладывала в своих учеников.

Владимир Кретов 2   20.04.2012 15:37     Заявить о нарушении