кто скажет, что это не Любовь? 3

неужели не о чем больше писать?


* * *

Ах, если б Мать Земля умела говорить!
Ах, если бы Шаманы в Бубны били!
Я постарался бы немедленно спросить:
Ужели Небеса о нас забыли?

И что нам делать со Свободой этой,
чтоб не случилось песни недопетой?!



РАстить детей и быть самим собой!
Хорошая подсказка - Ойкумена!
Пусть Старый Бог уходит на Покой,
Бог Молодой — прекРАсная замена.

А всем желающим поЖИТЬ
пора апгрейт Ситемы проводить!



17 сентября 2010
____________________________________________

Ойкумена, экумена (др.-греч. «населяю, обитаю») — освоенная человечествомчасть мира. Термин «Ойкумена» введён древнегреческим географом Гекатеем Милетским для обозначения известнойгрекам части Земли с центром в Элладе. Изначально он обозначал земли, заселённые греческими племенами, позже — земли, заселённые и известные человечеству в целом. В конце XIX века это слово и его производные стали распространяться в западноевропейских языках в связи с началом экуменического движения среди протестантов.
В русском языке греческое «Ойкумена» традиционно передавалось как «Вселенная», «обитаемая Вселенная». Во второй половине XX века состоялось заимствование оригинала — двумя путями, давшими два разных произношения и два несколько разных смысла (более узких по сравнению с исходным): об экуменизме говорят почти исключительно в контексте межрелигиозных контактов сближения разных церквей (иногда с оттенком осуждения, как о символе некритичности и измены истине), а «ойкумена» используется как географический и исторический термин, обозначающий обитаемый мир.


Рецензии