Мой лист осенний
Любви печальный сувенир,
Лист отпылавший!
Уже осенние огни
На долгом марше.
Уже бездонные дожди
Накрыли землю,
И всё, что будет впереди,
Я не приемлю.
Мне не хватает высоты,
Теснят сомненья.
Опять над прошлым кружишь ты,
Мой лист осенний.
Где изумрудный твой наряд?
Где час твой гордый?
По бесконечности летят
Сгоревших орды.
Признаний прежних не лови -
Пустые толки.
Давно остались от любви
Одни осколки.
Но в неугаданном краю,
В зелёной чаще,
Ты вечно внемлешь соловью,
Мой лист летящий.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110091702062