Моя земля

Я вновь во сне  под парусами тихо,
Вхожу  как в первородную купель.
Туда, где детство с облаком бежало
И хохотала в спину мне метель.

С вершины бури вновь я приземлилась,
И приняла измученной душой,
Как Божий дар земли своей картины
И детство  с неисполненной мечтой.

Величие плывущих облаков,
И ивушку с распущенной косою,
И песню соловья. Букет из роз.
И слово доброе соседа дорогого.

Кораблик мой! Земля моя из детства!
Нет, не разрублена связующая нить,
Лишь только ты, как отблеск озаренья
Даёшь мне право человеком быть.

Спасала ты меня от разрушенья,
По праву жизни высшего родства.
С природой воедино была слита,
Седые мхи мне были как глаза.

Дела, заботы поглотили время.
Всё это в прошлом, главное, я здесь!
Стрекозы мне танцуют своё танго,
А колокол звонит благую весть!

Атласный ветер с нежностью ласкает,
Дурманят взгляд ромашки, васильки.
Покой и нега душу окрыляют,
В душе звучит симфония любви.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.